Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Губернатор Борис Дубровский распорядился сдержать тарифы за ЖКХ
По решению губернатора Бориса Дубровского на ограничение роста платежей за ЖКХ для населения в этом году областной бюджет потратит 5,5 миллиарда рублей

Губернатор Борис Дубровский распорядился сдержать тарифы за ЖКХ

На эти цели из областного бюджета направят свыше пяти миллиардов рублей

 

На официальном сайте главы региона сообщается, что правительство Челябинской области по поручению губернатора разработало комплекс мер по сдерживанию роста платежей за услуги ЖКХ. На реализацию плана из областного бюджета выделено пять с половиной миллиардов рублей, благодаря чему рост цен на коммунальные услуги в Челябинской области с первого июля 2019 года не превысит двух процентов.

За счёт областных средств предприятиям жилищно-коммунального комплекса компенсируют выпадающие доходы, которые образуются из-за льготных тарифов на теплоснабжение для жителей Южного Урала. Субсидия для определённой категории граждан рассчитывается как произведение объёма отпущенной тепловой энергии населению на разность между экономически обоснованным и льготным тарифами. На эти цели по решению главы региона Бориса Дубровского в областном бюджете запланированы расходы в размере свыше трех миллиардов рублей.

Система Orphus