Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Инспекторы ГИБДД ликвидируют горки на дорогах Аши

Инспекторы ГИБДД ликвидируют горки на дорогах Аши

Сотрудники полиции бдительно следят за безопасностью детей

 

Дети любят играть там, где этого делать нельзя. Например, кататься с ледяных склонов, которые ведут на проезжую часть или располагаются вблизи дороги. Катаясь с таких горок, дети рискуют своим здоровьем и жизнью. Ребенок в азарте игры может не заметить приближающийся автомобиль, а водитель, даже если и успеет среагировать, вряд ли сумеет мгновенно остановить автомашину в условиях скользкой дороги.

Сотрудники Госавтоинспекции предостерегают родителей: проверяйте места, где играют дети! Провожая ребенка гулять, позаботьтесь о том, чтобы одежда его была яркой, имела светоотражающие элементы или аксессуары. Очень важно привить детям чувство опасности и донести, что игры вблизи проезжей части очень рискованны.

 Каждую зиму сотрудниками отдела ГИБДД проводятся мероприятия по выявлению снежных горок с выездом на проезжую часть, принимаются меры к их ликвидации. Инспекторы обращаются к жителям АМР с просьбой — в случае обнаружения потенциально опасных ледяных горок и склонов не оставаться равнодушными, делать замечания и сообщать информацию в ОМВД по телефонам 02, 3-13-05, 3-14-26

По данным ОГИБДД по АМР

Система Orphus