Основа здорового питания — необработанные продукты
В межсезонье наш организм наиболее уязвим и нуждается в поддержке и особой заботе. Сентябрь полностью вступил в свои права, и совсем скоро начнутся эпидемии ОРВИ и ОРЗ. Сегодня мы расскажем несколько способов укрепить иммунитет, чтобы избежать заражения.
- Овощи — обязательный продукт ежедневного рациона. Самыми полезными, безусловно, являются те овощи, которые были выращены на собственном приусадебном участке. Добавляйте в салаты, супы и вторые блюда морковь, свеклу, репчатый лук, лук-порей, петрушку, сельдерей и укроп. Каши, пюре и супы из тыквы тоже станут отличными помощниками вашему организму. Очень питательна капуста, как в свежем, так и в квашенном виде. Солёные огурцы являются натуральными пробиотиками и очень полезны. Не забывайте про чеснок — это природный антибиотик с огромной силой, не дающий побочных эффектов. Чеснок обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и противоаллергическими свойствами. Если употреблять эти продукты каждый день, то вы насытите свой организм необходимыми микроэлементами, клетчаткой и витаминами необходимыми для поддержания иммунитета.
- Натуральные йогурт, творог и кефир. Натуральными пробиотиками являются не только квашеные и засоленные овощи, нежирные кисломолочные продукты также несут в себе такое свойство. В случае ослабления иммунитета и заболевания они будут бесценной поддержкой. Особенно, если вам прописали антибиотики.
- Мёд — этот продукт можно использовать, как натуральный подсластитель, и заменять им обычный сахар. По праву его называют лучшим натуральным помощником в борьбе с простудой и вирусами. Мёд является природным антибиотиком, но усваивается гораздо лучше, чем аптечные.
Дарья Королюк