Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / На благоустройство Ашинского района губернатор направил 18 млн. рублей

На благоустройство Ашинского района губернатор направил 18 млн. рублей

На реализацию проекта «Реальные дела» из областного бюджета в 2019 году выделен 1 миллиард рублей

 

По сравнению с прошлым годом сумма вложений в благоустройство городов и районов Южного Урала увеличена вдвое. Деньги будут потрачены на обустройство дорог, дворов, а также на реконструкцию социально значимых объектов.

На официальном сайте губернатора сообщается, что в 2019 году финансовую поддержку получат все 43 муниципальных образования области, в том числе 18 миллионов рублей будут направлены на благоустройство Ашинского района.

Ранее Борис Дубровский утвердил пять приоритетов развития Челябинской области на текущий год. В том числе улучшение жизни ветеранов и пожилых людей, решение экологических проблем, развитие инфраструктуры в районах и городах области по программе «Реальные дела».

Проект, направленный на решение наиболее острых проблем, связанных с благоустройством, газификацией и ремонтом дорог, осуществляется уже третий год. Губернатор Борис Дубровский инициировал его в 2016 году. Тогда из областного бюджета было выделено более одного миллиарда рублей, с помощью которых удалось реализовать свыше пяти тысяч проектов. В прошлом году по поручению главы региона реализация программы была продолжена, по ней южно-уральские муниципальные образования получили свыше 500 миллионов рублей.

Система Orphus