Главная / НОВОСТИ / Незаконно срубил ёлочку? Полиция Аши контролирует продажу хвойных

Незаконно срубил ёлочку? Полиция Аши контролирует продажу хвойных

Незаконная вырубка леса — наиболее распространенное преступление зимой

 

Под незаконной вырубкой понимается рубка деревьев, кустарников без лесорубочного билета, ордера. Или рубка по лесорубочному билету, ордеру, выданному с нарушением действующих правил, не на том участке или за его границами, сверх установленного количества, не тех пород, какие указаны в лесорубочном билете, и с прочими нарушениями.

Сотрудниками ОМВД по Ашинскому району проработан план комплексных мероприятий для предотвращения данных преступлений. Проведены рабочие встречи с руководителями участковых лесничеств, на которых были подняты вопросы о нарушениях действующего законодательства. С главами администрации Ашинского района определены места реализации хвойных пород деревьев.

В начале года 2018 года местный житель осуществлял производственно-хозяйственную деятельность по заготовке древесины, находясь на территории Симского участкового лесничества. Мужчина делал это незаконно, без соответствующего разрешения. В отношении него были возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». К слову, санкция данной статьи подразумевает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Пресс-служба ОМВД России по АМР

Система Orphus