Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Пожилые люди продолжают становиться жертвами злоумышленников

Пожилые люди продолжают становиться жертвами злоумышленников

Сотрудники Ашинской полиции разыскивают женщину, обокравшую пожилую пенсионерку

 

Несмотря на постоянные  предупреждения  со стороны полиции  о  различных видах и способах мошенничества и краж, пожилые люди продолжают становиться жертвами злоумышленников, зачастую выдающих себя за работников государственных и муниципальных структур, представителей банков или социальных работников и зарабатывающих деньги на доверчивости пенсионеров.

В дежурную часть отдела МВД России по Ашинскому району обратилась 86-летняя пенсионерка с заявлением о том, что в городе Аше неизвестная женщина похитила принадлежащие ей деньги в сумме 112 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили, что днем пожилая горожанка отдыхала, сидя на скамейке у своего дома по ул. Ленина в г. Аше, когда к ней подошла незнакомая женщина и попросилась пройти в квартиру по служебным делам. Пенсионерка не стала возражать и впустила незнакомку в  свою квартиру. Незваная гостья деловито разложила на кухне бумаги, принялась что-то писать и сообщила хозяйке о предстоящей замене денежных знаков.  Затем велела старушке достать все денежные сбережения, пересчитать их,  отнести на следующий день в банк и положить под проценты. Пенсионерка приняла посетительницу за служащую Пенсионного фонда и послушно выполнила все ее указания, затем  сложила свои деньги в конверт и убрала в шкаф. Лжеслужащая попросила бабушку расписаться, распрощалась и вышла из квартиры. Через некоторое время заявительница обнаружила пропажу  конверта с денежными средствами.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

К сожалению, этот случай не единичный. Мошенники и воры, невзирая на преклонный возраст своих жертв, продолжают их обворовывать.

Полиция Ашинского района настоятельно рекомендует горожанам ознакомиться с правилами безопасного поведения для пожилых людей, а также  рассчитывает на то, что жители района поговорят со своими пожилыми родственниками, соседями, близкими людьми преклонного возраста и предупредят их о том, что необходимо быть осторожными, проявлять бдительность и не доверять незнакомым людям.

 

М. Авраменко, ОМВ по Ашинскому району

Система Orphus