Главная / НОВОСТИ / Сотрудники полиции Ашинского района делают упор на раскрываемость

Сотрудники полиции Ашинского района делают упор на раскрываемость

На конец 2018 года в дежурной части было зарегистрировано 835 преступлений

 

В ОМВД России по Ашинскому району данный показатель на 7,6% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Из всех совершенных преступлений раскрыто более пятисот, — поясняет заместитель начальника ОМВД России по Ашинскому району, начальник полиции Виталий Анатольевич Очерет. — Из этого количества 105 преступлений — тяжкие, 43 — особо тяжкие. Отмечен рост умышленных убийств на почве распития спиртных напитков.

По словам начальника полиции, большее количество преступлений составили кражи. Они относятся к категории преступлений средней тяжести: было зарегистрировано 178 краж. В дежурную часть в прошлом году поступило 60 заявлений о мошенничестве, 42 из них числятся нераскрытыми.

— К сожалению, случаи мошенничества — самый распространенный вид преступлений, которые совершаются в последнее время во всероссийском масштабе, — говорит заместитель начальника ОМВД по АМР Виталий Очерет. — Они связаны с покупкой либо продажей товаров через интернет-магазины, сайты объявлений. Несмотря на многочисленные и регулярные оповещения населения и профилактические меры, поражает наивность и доверчивость людей. Мы понимаем, что именно мошенничество — та категория преступлений, на работу с которой будем направлять все усилия в ближайшем будущем.

Ирина Агишева

Система Orphus