Главная / Без Рубрики / «Стальнушка» советует приготовить пять необычных блюд на мангале

«Стальнушка» советует приготовить пять необычных блюд на мангале

Запасаемся рецептами для весенних пикников

В этом году апрель выдался по-настоящему тёплым и солнечным. Это значит, что домашние дела следует отложить на завтра, а сегодня отправиться на природу, чтобы насладиться тёплым солнышком и вкусной едой, приготовленной на мангале. А чтобы ваш пикник не ограничивался банальными шашлыками, мы предлагаем несколько интересных рецептов.

Лесная пицца: отправляйтесь в магазин и покупайте грибы с большими шляпками, лучше всего крупные шампиньоны. Нафаршируйте шапочки грибов помидорами с сыром и зеленью или любой другой начинкой на ваше усмотрение, после чего выложите грибные мини-пиццы на решётку гриль и запекайте до готовности.

 

Картофельный «вулкан»: перед выходом из дома отварите картофель в мундире и нафаршируйте его на свой вкус. Отлично подойдёт начинка из сыра, грибов, помидоров и курицы. Оберните картошку беконом, закрепите зубочисткой и готовьте на мангале в вертикальном положении до золотистой корочки бекона.

 

Бурито на мангале: для этого блюда вам понадобится лаваш или готовые лепёшки для бурито, а также овощи, зелень, сыр и соус. Выбранные овощи нарежьте кольцами одинаковой толщины, посолите, смажьте маслом и запеките на решётке.  Разверните лепешку и на одну её часть положите овощи, добавьте туда же сыр и зелень. Другую часть лепёшки полейте любимым соусом. Сложите лепёшку пополам и запекайте на мангале.

 

Батон с чесноком: Батон нужно порезать на ломти, натереть сыр, смешать его с давленым чесноком, зеленью и майонезом. Этой сырной массой батон следует начинить и запечь на углях костра в фольге. Закуска или большой бутерброд, который делается заранее, и быстро запекается на природе при необходимости. Очень удобно и вкусно.

 

Фруктовый десерт: на мангале можно запекать не только мясо и овощи, фрукты тоже станут отличным десертом на пикнике, который порадует и взрослых, и детей. К тому же сладости получатся полезными, ведь готовить их можно без добавления сахара и других приправ. Можно запекать бананы, персики, сливы, абрикосы, груши и, конечно, яблоки. А если яблоки нафаршировать орехами и сухофруктами, то у вас получится изысканный десерт.

Дарья Королюк

Система Orphus