Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Светлана Соловьёва: «Результата можно добиться, лишь объединившись»

Светлана Соловьёва: «Результата можно добиться, лишь объединившись»

 

Директор школы №4 г. Аши рассказала, что помогает ей двигаться к успеху

По её словам, в школе нет слова «Я», вместо него — «Мы». «Мы», в понимании директора образовательного учреждения, — это районное управление образованием, педагогический состав, ученики и их родители.

— Считаю данное сочетание аксиомой, — утверждает руководитель. — Я вижу, как наша сплочённость открывает новые горизонты, ранее невиданные. Например, в прошлом году школа №4 выиграла грант как лучшая образовательная организация района. По результатам Всероссийской олимпиады школьников наши ученики несколько лет занимают первые места в Аше и вторые в районе. Гордимся мы и спортивными достижениями коллектива. Каждый педагог школы, который имеет допуск по здоровью, сдал нормы ГТО. У многих из нас золотые, серебряные и бронзовые значки. А наши ученики ежегодно занимают призовые места и побеждают в спортивных турнирах, состязаниях и спартакиадах.

По словам Светланы Валерьевны Соловьевой, 80% учителей ашинской школы №4 принимают участие в конкурсах профессионального мастерства, неизменно показывая высокие результаты и неоднократно становясь призёрами и победителями. Благодаря талантливым педагогам ученики школы №4 им. Героя России Е.Н. Конопелькина также являются постоянными участниками всевозможных образовательных конкурсов и олимпиад, демонстрируя большой потенциал образовательного учреждения.

Особую гордость Светлана Валерьевна испытывает за выпускников школы №4. В этом году из её стен выпустились шесть медалистов.

— Уверена, мы идём в верном направлении. За последний год произошло много изменений в лучшую сторону. В каждом кабинете у нас появились автоматизированные рабочие места, библиотека пополнилась литературой и современной техникой, кабинет технологии оборудовали комплектом новых швейных машинок, территорию школы обезопасили ограждением, дополнительными камерами наружного наблюдения и освещением, продолжается замена окон. Всё, чего не хватает нашей школе, это дополнительного места, чтобы иметь возможность обучать всех учеников в одну смену, — заметила директор.

Напомним, в августе этого года Светлана Соловьёва приняла участие в очном этапе конкурса «Лидер в образовании» Уральского федерального округа, где продемонстрировала профессиональное мастерство и лидерские способности, войдя в пятёрку финалистов и став претендентом на главный приз конкурса. Имя абсолютного победителя конкурса будет объявлено в День учителя, в октябре.

Дарья Королюк

Система Orphus