Главная / АКЦИИ / Тонкий лёд ашинских водоемов таит смертельную опасность

Тонкий лёд ашинских водоемов таит смертельную опасность

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона провели профилактические рейды

 

Среди рыбаков период, начиная с двадцатых чисел ноября, очень популярен и даже имеет своё название — «перволедье». Считается, что в это время увеличивается клёв, поэтому любители зимней рыбалки спешат занять места на водоемах, забывая о правилах безопасности. Ежегодно в это время сотрудники Ашинского пожарно-спасательного гарнизона выходят на водоемы и проводят разъяснительные беседы с местным населением и рыбаками.

Очередное профилактическое мероприятие под названием «Осторожно, тонкий лед!» было проведено на реках Сим, Ашинка, Мань-Елга, Катав, Юрюзань. В ходе рейда сотрудники установили предупредительные афиши, а населению раздали агитационные памятки с порядком действий при несчастных случаях на водоемах.

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области» напоминает, что с наступлением первых морозов вдоль берегов рек, прудов и других водоемов появляется тонкий, непрочный, рыхлый лед, и выход на него крайне опасен. Несоблюдение правил безопасности часто становится причиной различных травм и гибели людей. В период с ноября по декабрь морозы еще неустойчивы и не способны заморозить воду до такой степени, чтобы лед выдерживал вес человека. Следует помнить: даже если толщина льда на вид довольно большая, дневное потепление делает поверхность пористой, поэтому риск провалиться велик.

ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus