Главная / НОВОСТИ / В Аше прошел первый хип-хоп фестиваль

В Аше прошел первый хип-хоп фестиваль

Под концертную площадку был выбран городской парк имени Пилютова

 

В Аше, как и во всем мире, довольно много почитателей музыки в стиле хип-хоп, она не теряет своей популярности и актуальна на протяжении уже ни одного десятилетия. Есть те, кто просто слушает композиции с рифмованным речитативом, наложенным на музыку, а есть та категория молодых людей, которая сочиняет песни сама. Талантливые юноши пишут музыку, придумывают слова, а затем собираются вместе и делятся творчеством друг с другом.

Данилу Туманову, жителю города Аши, пришло в голову объединить единомышленников и устроить своего рода фестиваль. Вот что говорит об этом сам Данил:

— Мне оставалось сделать совсем чуть-чуть: договориться с руководством парка, арендовать музыкальную аппаратуру, организовать ребят и собрать зрителей. Точное их количество мы не считали, но на глаз было около ста человек. Теплая, дружеская атмосфера, свежий воздух, хорошая музыка и люди, открывающие свою душу в чтении рэпа — вот формула отличного вечера!

Организатор поясняет, что подготовка производилась без чьей-либо помощи, только собственными силами и средствами.

— Конечно, если бы была материальная поддержка, то можно было сделать всё намного круче и масштабнее, — говорит Данил. — Но всё и так сложилось очень хорошо!

После того как прошла основная часть, в которую было заявлено около двадцати песен, началась импровизация. Участники выходили на сцену для того, чтобы исполнить композиции в стиле фристайл без подготовки. Эта часть фестиваля, по мнению зрителей и самих выступающих, получилась наиболее интересной.

А завершением вечера стал конкурс среди зрителей — на лучшее прочтение стихотворений А.С. Пушкина под минусовую фонограмму. Здесь единогласно признали победительницей маму одного из выступающих. Он прочла произведение «Я помню чудное мгновение…», завоевав море одобрительных аплодисментов.

 

Ирина Агишева

Система Orphus