Главная / НОВОСТИ / В одной из пятиэтажек Сима капают квартирные «капели»

В одной из пятиэтажек Сима капают квартирные «капели»

Жители дома на улице Володарского не могут справиться с «мокрой проблемой»

 

Молодая мама Анна Калинина показывает стены своей квартиры на пятом этаже дома №75. В прихожей от стен отстают обои, на них отчетливо видны желтые разводы от потёков. На полу у входной двери стоят тазы и вёдра, в которые с завидной периодичностью стучит «капель».

Уже на втором этаже подъезда видны следы коммунальной проблемы. Тёмные, широкие полосы «украшают» практически все стены. На третьем этаже они становятся отчётливее, а на пятом, последнем, и вовсе ужасают.

— Самое страшное, что водой с крыши, которая стекает не по водосточной трубе, а где-то мимо, обильно заливает электрические щитки, — рассказывает жительница дома Надежда Юрина. — К нам регулярно приходят электрики и отключают подачу электроэнергии на время устранения протечек. А это, бывает, дело ни одного дня!

Примечательно, что водосточная труба в доме №75 на ул. Володарского имеет необычную конфигурацию. Она пролегает не вертикально, а имеет изогнутую форму. Как рассказали жильцы злополучного «мокрого» подъезда, в колено трубы постоянно попадает различный мусор с крыши. Потолок вокруг трубы покрылся рыхлыми ошмётками извести, по словам жильцов, это место никогда не бывает сухим.

Как рассказали соседи, даже косметический ремонт их подъезд не видел уже очень давно. Невооруженным глазом заметно, что относительно свежая краска на стенах — только на первом этаже. Про существование остальных четырёх коммунальные службы видимо забыли.

Сергей Енбеков, директор ООО «Жилкомсервис», г. Сим пояснил:

«У дома №75 на ул. Володарского плоская крыша, снега скапливается за зиму очень много. Но мы не можем его чистить ввиду того, что с покрытием бикрост это запрещено — лопатами попросту можно его повредить. Мы согласны с позицией жильцов, что крыша этого дома требует капитального ремонта. Но в очереди у регоператора он записан только на 2034-2036 годы. Единственное решение, которое можем предложить сейчас, чтобы собственники собрали сумму на строительные материалы, а ремонт наша компания произведет бесплатно. У нас есть подобная практика: по такой схеме был заменен бикрост в этом же доме на двух подъездах. Напомню телефоны диспетчера: 7-88-22, 7-98-42».

Ирина Агишева, фото Ирины Жигар и жителей дома 

Система Orphus