Главная / НОВОСТИ / В ОГИБДД Ашинского района рассказали о категориях нарушителей

В ОГИБДД Ашинского района рассказали о категориях нарушителей

Лидирующие позиции удерживают нетрезвые водители

Как сообщил начальник ОГИБДД ОМВД России по Ашинскому району Игорь Мировчиков, наиболее часто встречающаяся категория нарушений ПДД на дороге — управление автомобилями в нетрезвом состоянии.

— Мы наблюдаем подобные нарушения у водителей, которых задерживаем как впервые, так и повторно. Их не смущает статья 264.1УК РФ, — говорит майор полиции. — Последняя категория граждан, как правило, неблагополучная, те, кто регулярно злоупотребляют спиртным. Такие водители уже лишены права управления транспортными средствами и находятся у нас на постоянном контроле, их посещают участковые.

На втором месте после «пьяных» отметились нарушители-бесправники. В основном это молодые люди в возрасте от 16 до 18 лет, которые катаются на скутерах и мотоциклах. Львиная доля всех нарушений в летний период приходится именно на них.

Чтобы не допускать серьезных нарушений на дорогах, сотрудники ГИБДД еженедельно принимают участие в рейдовых мероприятиях.

— Мы привлекаем максимальное количество личного состава на профилактические рейды, — поясняет Игорь Мировчиков. — Я сам заступаю на смену и вместе с нарядами и нахожусь на маршруте патрулирования.

Примечательно, что маршрут нарядов приближен к местам массового скопления людей, особенно в выходные и праздничные дни, а также к ночным магазинам и увеселительным заведениям.

Ирина Агишева, фото Сергея Власова

Система Orphus