Главная / НАШИ ПРОЕКТЫ / В отпуск со «Стальнушкой» — в «Ласточкино гнездо»

В отпуск со «Стальнушкой» — в «Ласточкино гнездо»

Жительница Кропачёво приняла участие в конкурсе газеты

«В этом году мы впервые отдыхали в Крыму. Наше путешествие началось с удивительной достопримечательности «Ласточкино гнездо», которое находится в поселке Гаспра. Добраться до этого места можно разными способами, мы приехали на своём автомобиле. Доехав до остановки под названием «Ласточкино гнездо», мы решили пройтись пешком и, поставив машину на стоянку, проследовали мимо магазинов, где продают сувениры, по указателям, которые расположены для удобства туристов.

На нашем пути были спуски и подъёмы, много ступеней. Наверху мы увидели Дерево желаний. Говорят, если привязать к нему ленточку, то желание обязательно исполнится. Сундук, что находится рядом с Деревом, наполнен монетами, которые туда бросают туристы, для того чтобы вернуться ещё раз. Есть такая древняя примета.

Замок, когда мы до него добрались, оказался небольшим, но стиль, в котором он выстроен, нас восхитил. Со смотровой площадки возле замка открывается очень красивый вид. Рассмотрев всю красоту вокруг и полюбовавшись замком, мы направились в обратный путь. Но пообещали себе, что обязательно когда-нибудь вернемся и вновь посетим это очень красивое место. Запечатлели всё, что видели, и не забыли сфотографироваться с нашей любимой «Стальнушкой». Желаем всем побывать в этом прекрасном месте Крыма!»

Ирина Бондарчук,

пос. Кропачёво

Система Orphus