Главная / НОВОСТИ / В пос. Новостройка, что в Миньяре, благоустроена ул. Спартака

В пос. Новостройка, что в Миньяре, благоустроена ул. Спартака

По словам жителей, всего за несколько дней дорожная проблема, длившаяся годами, наконец-то решилась

— Улицу разбивали постепенно, но после газификации, можно сказать, никакой дороги и не осталось, — говорит жительница улицы Любовь Шайхутдинова. — Все вокруг разрыли, потом засыпали, как захотели, а дальше и трава не расти. Дорогу испохабили, водоотводные канавы, которые шли вдоль неё засыпали, весной вода идет в дом, а крайнего не найдешь.

По словам жителей ул. Спартака, всего за несколько дней дорожная проблема, длившаяся годами, наконец-то решилась. Первого ноября было выполнено грейдирование, планировка, выравнивание и отсыпка дорожного полотна улицы. Использовано порядка 120 тонн щебня различных фракций. Также с восточной стороны улицы был вырыт водоотводной канал

— О многолетней проблеме жителей улицы Спартака я узнала незадолго до выездного заседания Совета депутатов, которое проходило на территории ООО «Миньярский карьер», — рассказывает председатель Совета депутатов Миньяра Ольга Чистякова. — Обратившись к генеральному директору предприятия, депутату районного Собрания депутатов Ашинского района Михаилу Сулимову с просьбой помочь в решении проблемы, я заручилась поддержкой и обещанием, что этот вопрос в скором времени будет решен. И сейчас мы видим, что данное обещание выполнено.

Ремонт дороги по улице Спартака курировал начальник автотранспортного цеха ООО «Миньярский карьер» Сергей Шалашов. Работы велись совместно с администрацией Миньяра и замглавы Игорем Арутюновым.

Юлия Романюк, фото автора

Система Orphus