Главная / ОБРАЗОВАНИЕ / Жительница Миньяра Любовь Климова — в гуще общественных дел

Жительница Миньяра Любовь Климова — в гуще общественных дел

Любовь Ивановна проработала учителем математики в школах города 39 лет

Выпускники Любови Ивановны неизменно побеждали в районных и областных олимпиадах по математике, показывали хорошие знания на вступительных экзаменах в вузы. За высокое качество работы она была награждена значком «Отличник народного просвещения».

В 2004 году статья в газете «Стальная искра» повествовала о деятельности Любови Ивановны на посту председателя миньярского Cовета депутатов. При её непосредственном участии был принят Устав МГП, разработан и утверждён флаг и герб Миньяра. Она три срока избиралась депутатом Совета депутатов МГП, организовала и активно участвовала в городском комитете женщин. С того времени прошло уже 15 лет. Все эти годы мы с Любовью Климовой поддерживали дружеские отношения, работали в общественных организациях. Несмотря на это, известие, что наша коллега подошла к своему 70-летнему юбилею, стало полной неожиданностью. Не кривя душой, заявляем: не дашь этих лет Любови Ивановне!

Посудите сами, каждое утро, в любую погоду и непогоду, ещё затемно Любовь Ивановна, вооружившись палками для скандинавской ходьбы, отшагивает намеченные километры. Затем энергично занимается домашними делами, помогает знакомым школьникам осваивать математику, торопится к внукам, включается во все дела Гильдии «Учитель» — общественной организации ветеранов педагогического труда Миньяра, где она — заместитель председателя, трудится и в Совете ветеранов города.

Семья — важнейшее дело в жизни Любови Ивановны, но кроме своих детей в её душе нашлось место и для сотен учеников, которым она преподавала математику — предмет, требующий точности и строгости. Вроде бы, так насыщена её жизнь, что и минуты свободной нет. Но для души, для сердца своего нашла Любовь Ивановна время — с коллегами по Гильдии «Учитель» поёт в вокальном ансамбле под руководством Л.К. Иванцовой. Назвали они свой коллектив «Любава». Уже и первых успехов добились — достойно выступили на фестивале «Второе дыхание», на котором свои таланты показывали педагоги-ветераны Ашинского района. Зал стоя аплодировал им, помолодевшим, похорошевшим от возможности делиться со зрителями радостью приобщения к песне…

Людмила Тараканова

Система Orphus