Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / Жительница села Ерал лишится свободы на пять лет

Жительница села Ерал лишится свободы на пять лет

Женщине вынесен приговор Ашинском городским судом

 

Ашинский городской суд 11 февраля вынес приговор жительнице села Ерал. Женщина признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Летом прошлого года злоумышленница, желая получить прибыль, собрала растущий на территории ее земельного участка мак, высушила его и незаконно хранила в сарае. В августе она продала маковую солому массой 286 грамм. Покупателем оказался человек, действующий в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». В этот же день у подсудимой оперуполномоченные изъяли 485 грамм наркотического вещества.

В судебном заседании женщина вину полностью признала, в содеянном раскаялась, это суд счел обстоятельством, смягчающим наказание. Также было учтено состояние здоровья подсудимой и наличие на ее иждивении троих малолетних детей. Подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Реальное лишение свободы отсрочено до достижения самой младшей дочерью четырнадцатилетнего возраста. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus