Главная / КОНКУРС / Анастасия Балкина (Мур) из Аши попала в Топ-100 Всемирного фотоконкурса

Анастасия Балкина (Мур) из Аши попала в Топ-100 Всемирного фотоконкурса

Конкурс Russian Photo Awards 2021 — самая крупная и почётная награда в области фотографии в России — в прошлом году стал всемирным

 

Несмотря на то, что Анастасия Балкина занялась профессиональной фотографией два года назад, она уже нашла своё направление. Это «лайфстайл» — съёмка простых жизненных моментов, бытовых ситуаций без прикрас или с минимумом постановки.

— Фотографии в студиях, специальных фотозонах, искусственных цветах и костюмах, взятых напрокат, — это не моё, — говорит семейный фотограф. — Мне нравится жизнь такая, как она есть. Я делаю семейные фотосессии в естественных интерьерах квартир, домов, на природе, в обычной одежде. Главное — эмоции и чувства.

В конце прошлого года Анастасия узнала из интернета о конкурсе Russian Photo Awards 2021 и отправила три своих фотографии в номинации: «семья», «дети» и «черно-белое». А в январе 2022 года пришло известие, что эти фотографии вышли в финал и вошли в Топ-100 конкурса!

Анастасию Балкину пригласили в северную столицу на торжественное мероприятие при поддержке министерства культуры Санкт-Петербурга. Главную премию получить не удалось, но участие в таком мероприятии укрепило её уверенность, что она движется в правильном направлении.

— В 2022 году я намерена запустить бесплатный проект «Колесо Сансары», где хочу собрать семейные портреты прабабушек и их правнучек, — говорит семейный фотограф из Аши. —  Жду желающих принять участие в этом проекте.

Юлия Сергеева, фото из личного архива А. Балкиной

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com