Главная / НОВОСТИ / Нынешняя осень удивляет невиданным урожаем «дорогих» грибов

Нынешняя осень удивляет невиданным урожаем «дорогих» грибов

Соцсети пестрят фотографиями корзин, вёдер и даже багажников автомобилей, заполненных боровиками, подберёзовиками, подосиновиками

 

Людей старшего поколения такое грибное изобилие настораживает. Учёные своими наблюдениями доказывают, что большой урожай грибов природа выдаёт регулярно: каждые шесть-семь лет.

Вот о чём, действительно, нужно переживать — о том, все ли грибы в вашей корзине съедобные. При таком урожае грибов лучше не жадничать, а следовать совету: не уверен — не бери!

Что ещё подстерегает даже бывалых грибников? Это опасность заблудиться. Спасатели советуют: ваш телефон должен быть полностью заряжен, захватите с собой спички, нож, запас воды и еды. В любой ситуации главное — не паниковать. Лучше остановиться, оглядеться и, если не знаете куда идти, оставайтесь на месте, спасатели обязательно вас найдут.

Грибы нужно перерабатывать сразу же, как принесли их из леса. Не стоит оставлять их на следующий день, даже в холодильнике. Благодаря тому, что теперь у нас холодильники с большими морозильными камерами, многие замораживают отварные и нарезанные грибы. Зимой из этих заготовок можно быстро приготовить супы, пироги, пиццу, запеканки, зразы и жюльен. Из консервов на зиму советую попробовать грибную солянку.

Юлия Сергеева, фото: Анны Куликовой, Елены Ермошкиной, автора

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com