Главная / КОНКУРС / Школьница из Сима стала победительницей конкурсе перевоплощения

Школьница из Сима стала победительницей конкурсе перевоплощения

Завершился конкурс «Онлайн-аллея косплея-2020», в котором в оригинальности и артистизме соревновались жители Ашинского района

Что такое косплей, и откуда он взялся среди Уральских гор, нам рассказал директор Автоклуба АМР Александр Лаврентьев:

— Косплей или костюмированные игры — современное хобби, которое объединяет людей, увлечённых воплощением в жизнь любимых персонажей мультфильмов, комиксов, фильмов, книг и тому подобного. Но одного лишь переодевания недостаточно. Необходимо прочувствовать характер персонажа, изучить его движения, мимику, ведь без этого полноценный образ не получится. Изобрели термин «косплей», который в переводе с английского «costume play» означает «костюмированная игра», японцы. Но вопреки заблуждению возник он совсем не в Стране восходящего солнца, а в Америке в начале 40-х годов двадцатого века. Нам стало интересно, есть ли среди жителей района увлечённые косплееры? Чтобы сделать это весело, задорно, интересно, мы объявили конкурс, результаты которого готовы объявить уже сегодня.

По словам организаторов, мероприятие вызвало большой интерес у жителей городов и сёл Ашинского района. Самому юному участнику аллеи косплея всего два года. Это воспитанник Центра помощи детям г. Сима Михаил М. Самой старшей участнице — жительнице Миньяра Светлане Кузнецовой — пятьдесят.

— Звездой нашей аллеи косплея, и в этом жюри конкурса было единодушным, стала представительница Сима Юлия Крохалёва, — подводя итоги, говорит Александр Лаврентьев. — Для перевоплощения Юлия выбрала персонаж японских комиксов-аниме. Никто из участников этого творческого конкурса не останется без поощрения. Все будут награждены дипломами и памятными подарками.

Мы пообщались с победительницей конкурса, и вот что Юля нам рассказала:

— Мне 12 лет, я учусь в школе №3 г. Сима, перешла в седьмой класс. О конкурсе мне рассказала мама. Она знает, что мне нравится аниме и косплей, так же, как и старшему брату Владиславу. Косплеить я решила героиню аниме-сериала «Наруто» Конан. У меня, так же, как и неё, фиолетовые волосы, плащ с алыми облаками достался мне от брата. Цветок оригами для волос я сделала сама. Так я стала похожа на Конан. Вообще, у меня даже в характере есть с ней сходство. Рада, что победила в конкурсе.

Юлия Романюк

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com