Главная / НОВОСТИ / В Аше наградили жителей Сима, спасших лес от пожара

В Аше наградили жителей Сима, спасших лес от пожара

В августе, в условиях аномальной жары, загорелась трава в районе Зелёного дола, в окрестностях Сима

 

— Это произошло 12 августа. Мне позвонил начальник пожарной части, где я служу, и попросил съездить на разведку в Зелёный дол. Говорит, сообщили, там что-то горит, — рассказал сотрудник пожарно-спасательной части №10 г. Сима Егор Осокин. — Просьба была адресована именно мне, потому что рельеф местности не позволяет там проехать на автомобиле, а я увлекаюсь ездой на кроссовых мотоциклах и состою в сообществе единомышленников.

Егор добрался до места, которое располагалось всего в одном километре от города, и увидел, что горит трава, огонь почти вплотную подобрался к соснам.

— После разведки на местности позвонил Андрею Васильевичу Чусовитину, начальнику ПСЧ №10, сообщил обстановку, он стал созваниваться с лесниками. Я понимал, что медлить нельзя и спросил разрешения взять пожарный ранец и вернуться на место, попытаться хоть как-то локализовать огонь, — продолжил Егор.

Он с двумя товарищами взял три ранца и снова поехал в эпицентр природного пожара. Огонь был потушен.

Поступок мужчин высоко оценили на муниципальном уровне. 18 октября в администрации АМР состоялось торжественное награждение ребят. Егору Осокину, Кириллу Расстегняеву и Илье Барматину были вручены благодарственные письма главы Ашинского муниципального района, а также памятные подарки.

Ирина Рыжих

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com