Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В Аше вынесен приговор за угон автомобиля

В Аше вынесен приговор за угон автомобиля

Преступник ранее был судим на кражу и самоуправство

 

В сентябре Ашинский городской суд огласил приговор местному жителю за кражу. Суд установил, что подсудимый летом этого года совершил хищение автомобиля, принадлежащего другому собственнику, стоимостью 25 000 рублей, который длительное время не эксплуатировался и был припаркован во дворе дома.

Угонщик сообщил своему знакомому недостоверные сведения о том, что приобрел автомобиль и хочет перегнать его на другое место. Он договорился с последним об оказании помощи в отбуксировке.

Мужчины прибыли во двор, где стоял автомобиль, вскрыли дверь, накачали спущенные колеса, после чего отбуксировали автомобиль к месту его последующего хранения. Там они его оставили с целью дальнейшей продажи в пункт приема лома металла. Далее подсудимый еще дважды пытался переместить похищенный автомобиль, пока он не заглох по пути, и его бросили на дороге.

Суд посчитал, что виновный может быть исправлен без изоляции от общества и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

Пресс-служба Ашинского городского суда

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com