Главная / НОВОСТИ / В посёлке Вороново проведена новая линия электропередачи

В посёлке Вороново проведена новая линия электропередачи

Установлены бетонные столбы и светодиодные светильники. Работа по освещению посёлка началась около года назад

 

19 октября в посёлке Вороново встретились представители районной администрации, депутат и местные жители, которые обсудили преображение улицы, проработали возникшие вопросы.

Первый замглавы Ашинского района Семён Авраменко рассказал, что в 2020 году в данном микрорайоне также собиралась инициативная группа из числа жителей посёлка.

— Мы всё тщательно планировали и прорабатывали, ставили задачи совместно с главой района Вадимом Сергеевым по поэтапному освещению улиц самых отдалённых микрорайонов Аши, — сказал Семён Владимирович. — После того, как были подготовлены проект и проектно-сметная документация, приступили к воплощению.

— Мы столько времени в темноте жили, а теперь не только на улице, но и во дворе светло! Фонари, как стемнеет, горят через каждый метр, дома можно свет не включать, — радуется местная жительница Людмила Дмитриевна Дороженко.

— Сейчас линия в посёлке Вороново работает в тестовом режиме. Это 3,5 км линии проводов СИП, 92 светильника, система автоматического управления, — сообщил замглавы АМР Виталий Зубов. — В скором времени будет установлен узел учёта потребления электроэнергии. Оплату за уличное освещение возьмёт на себя  администрация района.

Ирина Рыжих, фото Сергея Власова

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com