Главная / ОБЩЕСТВО / Жители отдалённого села в Ашинском районе не могут добраться до райцентра

Жители отдалённого села в Ашинском районе не могут добраться до райцентра

Пенсионеры из удалённых уголков Ашинского района сетуют на отсутствие автобусного сообщения

В редакцию «Стальной искры» пришло письмо от жителей Биянки — самого отдалённого сельского поселения в муниципалитете. Дорога, соединяющая село с «большим миром», оставляет желать лучшего, особенно в межсезонье. Но это не единственная проблема для местных жителей. Если молодёжь может передвигаться на своих собственных авто, то людям почтенного пенсионного возраста приходится уповать только на общественный транспорт. А его нет…. Услуги частного извозчика или попутных машин зачастую им не по карману.

Однако ещё весной и в начале лета, по словам местных жителей, автобус исправно ходил по фиксированному графику — два рейса в неделю он совершал до Сима и один раз в неделю ездил в Ашу. На данный момент рейсовое автобусное сообщение с Биянкой полностью отсутствует.

Мы попросили прокомментировать ситуацию в администрации Ашинского района.

— Согласно имеющейся информации в настоящее время нет регулярного маршрута перевозок в Биянское сельское поселение, — дали официальный ответ в пресс-службе администрации АМР. — Однако данный вопрос в ближайшее время будет проработан муниципальными властями.

К слову, нарушен график автобусов и по маршруту Аша-Миньяр. Это произошло в связи с пандемией коронавируса. В пресс-службе администрации также пояснили, что сокращение числа рейсов данного маршрута связано и с резким снижением количества пассажиров, перевозчик же вправе сам устанавливать периодичность маршрутов.

Ирина Агишева

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com