Главная / ОБЩЕСТВО / 19 декабря сразу три кинозала открылись в Ашинском районе

19 декабря сразу три кинозала открылись в Ашинском районе

19 декабря сразу три кинозала открылись в Ашинском районе

Долгожданное событие прошло в торжественной обстановке в Аше, Симе и Миньяре

Залы появились в рамках мероприятий Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии по модернизации и переоборудованию кинозалов.

Ашинский кинозал, под который переоборудовали малый зал на втором этаже РДК «Металлург», встретил своих первых зрителей еще на прошлой неделе. Кинопоказы шли в тестовом режиме. А 19 декабря первые лица района, депутаты ЗСО и представители областной администрации торжественно разрезали красную ленту перед входом в мир современного кино. Спецоборудование, установленное в кинозале, позволит транслировать фильмы HD-качества в формате 2D и 3D. Зал рассчитан на 52 посадочных места. Жители получат возможность увидеть премьеры отечественных и зарубежных фильмов одновременно с москвичами и петербуржцами.

Кинотеатр «Юность» в Миньяре — единственный в Ашинском районе, располагающийся в отдельном здании. Вторую жизнь он получил в знаковый период — накануне своего 55-летия. Зал здесь рассчитан на 130 мест.

Кинозал в г. Симе располагается в правом крыле фойе на первом этаже помещения симского дворца культуры и вмещает в себя 49 зрителей.

Фото Константина Комышева

Система Orphus