Главная / ПРАЗДНИКИ / День пожилых людей отпраздновали в Ашинском районе

День пожилых людей отпраздновали в Ашинском районе

Пенсионеров нашего муниципалитета начали поздравлять с 28 сентября

 

Первыми поздравления принимали ветераны Миньярского карьера. Для них в прошлую пятницу организовали традиционную праздничную встречу, посвящённую Дню пожилого человека. В этом году она собрала рекордное количество приглашённых – 120 человек.

В преддверии праздника, 30 сентября, Симский городской дворец культуры гостеприимно распахнул двери для пожилых симчан. Гостям подарили концертную программу «Дом, в котором живёт праздник!» с участием творческих коллективов. Мероприятие было по-настоящему ярким и зрелищным – каждый творческий номер был представлен в одном из цветов радуги.

В Аше пенсионеров тоже не оставили без внимания. Для них 1 октября подготовили концерт-поздравление с участием членов клуба «Играй, гармонь», семейного дуэта Виктора и Светланы Холиных. В зале был аншлаг, а концерт прошёл на одном дыхании. Гости рукоплескали и дружно подпевали артистам.

Самых старших жителей Миньяра поздравили также 1-го октября. Свыше 70-ти пенсионеров посетили в этот день городской дворец культуры, где творческий коллектив подготовил праздничную программу «В душе вы молоды всегда». С Днём пожилого человека гостей поздравили артисты художественной самодеятельности. Особенно зрителям понравилось выступление народного коллектива фольклорного ансамбля «Негрустинощка». Музыканты не только исполнили задорные народные песни, но и предложили зрителям самим выбрать песни для массового исполнения. Миньярцы во весь голос подпевали любимым артистам, аплодировали и скандировали «браво». Горячий чай не дал гостям замёрзнуть, а вкусные пряники и сладкие конфеты улучшили и без того хорошее настроение. Сразу после концерта ведущие мероприятия  Ольга Щёва и Ксения Аюпова предложили пенсионерам принять участие в музыкальной викторине «Угадай мелодию». Гости отправились в путешествие по волнам своей памяти, угадывая по первым звукам популярные мелодии своей молодости. В завершение праздника для виновников торжества организовали ретро-дискотеку. Зажигательные и энергичные танцы пенсионеров никак не вязались с их статусом и возрастом. Глядя на этих весёлых, танцующих, смеющихся, исполненных жизнелюбием людей, было невозможно назвать их пожилыми. В такие моменты становится ясно, что молодость – это не отметка в паспорте, а состояние души. 

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus