Главная / ОБЩЕСТВО / Государство планирует субсидировать ипотеку весь срок кредита

Государство планирует субсидировать ипотеку весь срок кредита

Данное решение коснется молодых семей, в которых двое и более детей

 

Президент России Владимир Путин в ежегодном Послании Федеральному собранию заявил о желании усовершенствовать льготные условия получения ипотеки семьями, в которых двое и более детей.

Глава государства акцентировал внимание на том, что льготной шестипроцентной ставкой по ипотеке за всё время воспользовались только четыре с половиной тысячи семей, потому что ставка субсидируется только первые три или пять лет. Для того, чтобы семьи могли строить долгосрочные планы, В.В. Путин предложил установить льготу на весь срок действия ипотечного кредита. Кроме того, в своём Послании президент напомнил правительству о майском указе, в котором говорится о том, что ставки на ипотеку должны снизиться до восьми процентов и ниже.

— В наше непростое время сложно приобрести собственное жильё, многие пары снимают квартиры или живут с родителями. Но когда в семье появляются дети, отдельная жилплощадь становится необходимостью, — заметил житель г. Аши Дмитрий Громов. — Мы сами столкнулись с такой ситуацией, купили квартиру в ипотеку. Сейчас государство субсидирует нашу ставку, но вскоре помощь, к сожалению, прекратится. Если субсидирование ипотеки будет происходить не первые пять лет, а на протяжении всего срока кредита — это станет хорошей поддержкой для молодых семей, в которых несколько детей.

Дарья Королюк

Система Orphus