Главная / НОВОСТИ / Испытание кроссфитом — привычное для ашинских спасателей дело

Испытание кроссфитом — привычное для ашинских спасателей дело

В Ашинском пожарно-спасательном гарнизоне прошел ежегодный чемпионат

 

Пять команд отряда соревновались по функциональному и силовому многоборью. Пожарные должны были выполнить 11 силовых упражнений, в том числе махи 24-килограммовой гирей, выброс штанги весом 40 килограммов, кантование автомобильной покрышки на расстояние 20 метров, отжимание, перенос и смотка пожарных рукавов, перенос манекена, наполненного песком, перемещение автомобиля за канат и прочее.

Участие в чемпионате потребовало высокой профессиональной подготовки, физической силы и выносливости.

 — По силе нагрузки этот вид состязаний близок к работе пожарного-спасателя в чрезвычайных ситуациях на пределе возможностей. Здесь видно, на что способен настоящий огнеборец, к чему должны стремиться начинающие пожарные, — сообщил судья чемпионата начальник караула Тимофей Осипов. — Первые состязания по функциональному и силовому многоборью были проведены в 2015 году, с тех пор пожарно-спасательный кроссфит стал набирать популярность среди сотрудников МЧС России. По итогам чемпионата определены самые выносливые и сильные команды подразделения:

Первое место заняли сотрудники 14-й ПСЧ (г. Катав-Ивановск), с небольшим отрывом второе место заняла команда 50-й ПСЧ (г. Аша). Дмитрий Фаттахов из 50-й ПСЧ стал лидером в личном первенстве.

Пресс-служба ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области»

Система Orphus