Главная / СПОРТ / Константин Гвоздь: «Буду очень сильно скучать»

Константин Гвоздь: «Буду очень сильно скучать»

Спортсмен — легенда ФК «Металлург» дал интервью после прощального матча в Аше

Константин провел в ашинском клубе 14 лет, выиграл 35 трофеев, в том числе дважды финальный турнир в Сочи, получил звание кандидата в мастера спорта по футболу и стал любимцем ашинских болельщиков. Он закончил карьеру в августе 2018-го, но спустя год вернулся в Ашу, чтобы провести прощальный матч. 24 августа в матче против курганского «Тобола» Константин вышел на поле на 74-й минуте и доиграл матч до финального свистка, тем самым завершив спортивную карьеру.

— Как вы попали в «Металлург»?

— Я выступал за уфимский «Нефтяник», но играл мало, в основном, выпускали на замену на 15-20 минут, что меня не устраивало. Приехали директор ФК «Металлург» Евгений Балыклов и Петр Нагаев, на тот момент главный тренер, пригласили к себе. Я подумал, что лучше играть на область, чем сидеть на скамейке во второй лиге, и согласился. В Аше мне сразу все понравилось: стадион, болельщики, сам город. Можно сказать, что я влюбился с первого взгляда.

— В 2014 году «Металлург» впервые выиграл финальный турнир в Сочи. Какие эмоции испытывали в тот вечер?

— Потрясающие. Турнир был сумасшедшим, все команды были очень сильные, уровня второй лиги. В каждой игре ребята выходили и бились до победного. У меня столько травм за сезон не было, сколько за этот турнир. На финальную игру я выходил через «не могу». Когда прозвучал финальный свисток, я еще минут десять не мог поверить, что мы выиграли.

— Спустя три года вы в качестве капитана привели «Металлург» к победе…

— Если победа в 2014 году была первой, то в 2017 мы доказали, что она не была случайной. В 2014 году мы приехали новичками, нас никто не знал. Хотя и в 2017 году в нас особо никто не верил, перед полуфиналом говорили, что «Ростов» нам наколотит пять мячей и спокойно пойдет пиво пить. А мы два гола забили и уверенно дошли до победы. Финал с Димитровградом был очень тяжелым. Игры через день, сил уже не оставалось, а мы проигрывали, и нужно было отыгрываться. Заканчивал матч с травмой, но мы доказали, что все равно сильнее.

— Долго думали о решении завершить карьеру?

— Мне поступило хорошее предложение из Москвы. Для меня это был новый вызов, возможность стать на ступеньку выше и развиваться уже в другом направлении. Я пошел к Евгению Александровичу, объяснил ситуацию. Он был не против, но попросил остаться еще на месяц, так как нам предстояли важные игры в борьбе за чемпионство. Я согласился, позвонил в Москву, попросил подождать еще месяц, и они пошли мне навстречу. После победы над Миассом я попрощался с командой и поехал покорять новые вершины.

Чем планируете заниматься после завершения карьеры?

— Буду продолжать тренировать детей, мне это очень нравится.

Коллектив ФК «Металлург» благодарит Константина за годы, проведенные в клубе, и желает дальнейших успехов в тренерской карьере!

Пресс-служба ФК «Металлург»

Система Orphus