Главная / КУЛЬТУРА / Миньярцы познакомились с современными поэтами в рамках «Автопробега»

Миньярцы познакомились с современными поэтами в рамках «Автопробега»

Мастера слова из Челябинска и Екатеринбурга посетили Миньяр

В Миньяре встреча началась со знакомства с юными любителями книг. На читательском марафоне в школе №1, который провел поэт Михаил Придворов, ученики познакомились с современной поэзией для детей. У ребят была уникальная возможность послушать, как свои стихотворения читает сам автор.

Пока ученики младших классов рифмовали четверостишия вместе с Михаилом, старшеклассники слушали лекцию кандидата филологических наук, члена Союза российских писателей Константина Комарова о творчестве Владимира Маяковского. Вдохновив учеников на чтение книг и знакомство с творчеством авторов, издатели и поэты отправились в библиотеку семейного чтения г. Миньяра. Инициатор автопробега, издатель Марина Волкова прочла доклад на тему «Книга и книжная инфраструктура в XXI веке», а также представила присутствующим «Антологию современной уральской поэзии», которая вошла в список лучших 50 книг старейшего в мире конкурса книжного дизайна «50 книг/50 обложек». В ходе встреч гости подарили наборы книг современных авторов библиотекам школы №1, «Центра помощи детям г. Миньяр» и библиотеке семейного чтения.

 

Продолжился автопробег «Издательства Марины Волковой» посещением Миньярского историко-краеведческого музея.

— Наверное, у многих жителей Ашинского района возникнет вопрос, почему из трех городов Ашинского района мы выбрали именно Миньяр, — поинтересовалась Марина Волкова. — Дело в том, что нам интересна тема революции, ведь многие поэты и писатели, которых мы любим и читаем, творили именно в эпоху революции. Как известно, в этот город советская власть пришла раньше, чем в другие уголки нашей страны. Кроме того, Миньяр — один из немногих городов Челябинской области, в котором мы раньше никогда не были. Сегодня мы ликвидировали этот пробел в географии и теперь, надеемся, будем бывать у вас чаще.

 

Юлия Романюк,фото автора

Система Orphus