Главная / ОБЩЕСТВО / Подготовлен новый пакет необходимых мер по поддержке семей

Подготовлен новый пакет необходимых мер по поддержке семей

«Доходы семей с детьми должны расти», — заявил Владимир Путин

 

С первого января 2020 года В.В. Путин предложил поднять планку социальных выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Данную государственную поддержку смогут получить около 70% семей, где рождаются первые и вторые дети.

В Послании предлагается с первого июля 2019 года повысить пособие по уходу за детьми с инвалидностью и за инвалидами с детства первой группы с 5,5 тысяч рублей до 10 тысяч рублей. Кроме того, президент заявил, что в целом доходы российских семей должны расти, для этого необходимо снизить налоговую нагрузку по принципу: «больше детей — меньше налог».

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отметил, что поддержка многодетных семей осуществляется и на региональном уровне.

— Одна из дополнительных мер — региональный материнский капитал, — заявил глава региона. — В 2019 году его размер был проиндексирован, сегодня он составляет более 61 тысячи рублей. В 2018 году такую поддержку получили свыше 600 семей. На эти цели из областного бюджета Челябинской области было направлено 32,5 миллиона рублей. 

Дарья Королюк

Система Orphus