Главная / ПРАЗДНИКИ / Сочиво (кутья): рецепт главного рождественского блюда

Сочиво (кутья): рецепт главного рождественского блюда

Без этого блюда сложно представить традиционное Рождество

 

Для приготовления классической кутьи вам потребуется: один стакан зерен пшеницы, что является символом воскрешения к жизни; 100 граммов мака, который обещает достаток в семье; также 100 граммов очищенных грецких орехов, фундука или кешью; три столовые ложки мёда – он сулит крепкое здоровье и благополучную жизнь; также добавьте любимые сухофрукты по вкусу. Измельчите зерна в ступе, подливая теплую воду, чтобы оболочка пшеницы отошла. Ядро отделите от шелухи, просеивая и промывая. Сварите рассыпчатую постную кашу на воде. Разотрите мак до получения макового молочка, добавьте к нему мёд и тщательно перемешайте. Смесь мака и меда положите в пшеничную кашу, добавьте орехи и запаренные кипятком сухофрукты.

Дарья Королюк

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com