Главная / ПРАЗДНИКИ / В Аше назвали имя «Мамы года»

В Аше назвали имя «Мамы года»

Традиционный конкурс прошел в канун Дня матери

 

В пятницу, 23 ноября, в РДК «Металлург» состоялся ежегодный традиционный конкурс «Мама года», посвященный самому светлому празднику – Дню матери. В этом году сразиться за звание «Мама года-2018» решили шесть хранительниц очага: Валентина Плотникова, Татьяна Норкина, Марина Пушкарёва, Лилия Симак, Регина Машукова и Айгуль Морозова.

Поздравить конкурсанток и присутствующих в зале мам и бабушек с наступающим праздником пришли глава Ашинского муниципального района Виктор Лукьянов, а также депутаты Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Евстратов и Александр Решетников. Они сказали со сцены много добрых и теплых слов виновницам торжества и наградили многодетных мам благодарственными письмами.

Первым конкурсным испытанием стало приветствие. Сценки, лирические постановки, вокальные номера и даже игровые программы подготовили участницы для членов жюри и зрителей.  Вторым этапом стало дефиле «На стиле», где конкурсантки самостоятельно выбирали образ, костюмы и музыкальное сопровождение. Наряды в стилях «Ретро» и 90-х годов, дерзкие образы из Чикаго, романтический морской стиль и эпатажный рок-стайл – в этом конкурсе участницы, вместе с членами своих семей, поразили присутствующих неповторимыми образами.

Третьим по счету стало конкурсное испытание «Танцевальный баттл между семьями», где конкурсантам предстояло проявить хореографические способности. Зажигательные семейные танцы были бурно поддержаны зрителями.

Заключительным состязанием стал видео-конкурс. Детям и родителям задавали одинаковые вопросы, а ответы записывали на видео. Семья, набравшая наибольшее количество совпадений, зарабатывала бонусные баллы. На протяжении мероприятия конкурсные номера чередовались с выступлениями самодеятельных артистов, наполняя событие праздничной атмосферой.

Все мамы достойно выступили на конкурсе и раскрылись с творческой и артистической сторон, но высокий титул «Мама года-2018» по решению жюри достался самой яркой участнице конкурса – Айгуль Морозовой.

Дарья Королюк, фото автора

Система Orphus