Главная / ОБЩЕСТВО / Весной примут закон о квотировании выбросов в атмосферу

Весной примут закон о квотировании выбросов в атмосферу

Президент РФ поручил принять закон, инициированный Борисом Дубровским

 

20 февраля президент России Владимир Путин оставил традиционное Послание Федеральному собранию, в котором заявил о намерении сосредоточиться на внутренних вопросах развития страны. Глава государства выделил несколько самых важных тем, которые требуют безотлагательного решения.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил важное для региона решение, упомянутое в документе, — необходимость принятия закона о квотировании выбросов в атмосферу в весеннюю сессию Госдумы РФ.

«Знаю, что весьма влиятельные лоббисты стараются притормозить этот законопроект. Аргументы мне хорошо известны: сохранение рабочих мест, сложная экономическая ситуация. Но так не может продолжаться бесконечно. Напомню, что при принятии подобных решений мы должны руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных людей и компаний, а интересами народа России. Прошу принять закон в весеннюю сессию, уважаемые коллеги», – заявил Владимир Путин.

Глава региона отметил, что это самый долгожданный закон для Челябинской области.

«Мы лоббировали его принятие с 2016 года. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу. Первые ощутимые результаты, которые почувствуют жители региона, должны появиться уже в следующем году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС», – откликнулся на позицию Президента РФ губернатор Борис Дубровский.

Система Orphus