Главная / ИНТЕРВЬЮ / Коллективы «Экспрессия» и «Грация» из Сима отметили свои первые юбилеи

Коллективы «Экспрессия» и «Грация» из Сима отметили свои первые юбилеи

В их составах занимаются как дети, так и взрослые

Руководитель коллективов Наталья Волкова в свое время была солисткой танцевального коллектива «Арабеск», которым руководила Людмила Саблукова. Стройная, изящная, талантливая и очень уверенная в себе, она всегда знала, что хотела от жизни, а трудолюбия у нее было достаточно, чтобы осуществить свою мечту.

— Скажите, Наталья, перед вами стоял вопрос: кем стать, куда пойти учиться после школы?

— Нет. Мне было семь лет, когда мама привела во дворец культуры. Я с удовольствием танцевала, поэтому желание учиться в колледже культуры на танцевальном отделении и быть хореографом было вполне естественным. Затем я окончила педагогический университет, что тоже помогает мне в работе.  Мой выбор сделан раз и навсегда, потому что я не мыслю себя без танца, без сцены, без своих маленьких и больших танцоров.

— Расскажите о своих коллективах — их два?

— Когда я пять лет назад пришла в ДК г. Сима, у меня был только детский танцевальный коллектив «Экспрессия». В него входит подготовительная группа, в которой 34 танцора, первая младшая группа, где 16 мальчиков и 20 девочек, вторая младшая группа (в ней 24 девочки) и в старшей 17 человек

— Вы строгий педагог?

— Скорее, требовательный. Так получилось в моей жизни, что я работала несколько лет хореографом в Сургуте в школе искусств, а там был востребован профессиональный подход к обучению. Шел отбор детей, способных к танцу. Здесь, конечно, дети разные. Но я считаю, что, если пришел танцевать, надо трудиться не за то, что тебе после занятий разрешат играть в компьютере. Надо любить танец, отдаваться ему. Хочу сказать большое спасибо родителям, которые меня поддерживают и помогают с костюмами, приобретая для них материал. Шьют костюмы у нас во дворце культуры. Костюмер ДК Наталья Саханькова очень талантливая швея.

— Наталья, а как вы решились создать взрослый коллектив?

— Когда ко мне обратились с этим предложением, не смогла отказать и рискнула. Как-то сразу пришло и направление — бальные танцы, с акцентом на латино. И риск оправдал себя. Сегодня основной костяк коллектива «Грация»  — 18 человек, и мы отмечаем свой пятилетний юбилей! Единственное сожаление — у нас всего двое мужчин!

— Коллектив стал постоянным участником концертов, фестивалей не только в Симе, но и в районе. А также — лауреатом и дипломантом фестиваля талантов в Уфе, Южноуральске…

— Да,  завоевываем популярность, и думаю, это не последние наши победы. 20 ноября состоялся отчетный концерт танцевального коллектива «Грация». Как он прошел, судить зрителям, но удовлетворение от проделанной работы получили все его участники.

— Это было незабываемо красивое шоу, от которого исходил поток позитива. Некоторым мужьям стало скучно сидеть дома и ждать своих жен, пока те танцуют. Они на концерте пообещали прийти в «Грацию».

— Было бы здорово. На самом деле, приятная неожиданность. Но я давно поняла, что, если ставишь цель и не сворачиваешь с пути, несмотря ни на что, обязательно получишь результат. Потому что всегда найдутся люди, которые помогут. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность ПАО «Агрегат» в лице генерального директора В.Д. Изюмова и ООО «ГидроТек» в лице В.В. Тимакова. А также коллективу ДК и всем, кто помог в организации концертов.

Галина Лобанова, г. Сим, фото Алексея Данилова

Система Orphus