В Усть-Катавском городском округе, Катав-Ивановском и Ашинском районе прошли соответствующие проверки
Деятельность сотрудников МЧС многогранна. Тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ известны многим обывателям, однако, чтобы оперативная составляющая работала, как отлаженный механизм, не менее важны и другие направления: тыловая и кадровая служба, охрана труда и микроклимат в подразделениях, связь, ведение документации.
Эти и многие другие направления планово проверяют специалисты комиссии Главного управления МЧС России по Челябинской области. Также оказывается вся необходимая методическая и практическая помощь.
Оценивали деятельность гарнизона по следующим направлениям: пожаротушение и проведение аварийно-спасательных работ; гарнизонная, караульная и газодымозащитная службы; кадровая, воспитательная работа и профессиональное обучение; профессиональная подготовка; материально-техническое и тыловое обеспечение; информационные технологии и связь; информационно-пропагандистская работа.
Одним из обязательных элементов проверки традиционно являются строевой смотр, приём нормативов по профессиональной и физической подготовке, контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение.
— Подготовка к такому ответственному мероприятию на территориях начинается загодя: назначаются ответственные должностные лица, составляется план, идет точечная настройка по каждой позиции. Все понимают, насколько важно подтвердить готовность отряда к выполнению поставленных задач, — отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Челябинской области (по гражданской обороне и защите населения) Алексей Захаров.
И Ашинский гарнизон справился. На заключительном совещании заслушаны все замечания и предложения.
Светлана Трошина