Главная / НОВОСТИ / Расслабляться рано: в Челябинской области вновь снегопады и метели

Расслабляться рано: в Челябинской области вновь снегопады и метели

Экстренные службы предупреждают о возможном ограничении движения на федеральных автодорогах

 

Календарная зима закончилась, хочется уже поверить в потепление, но расслабляться рано. В управлении ГИБДД Челябинской области предупредили о возможном ограничении движения по дорогам региона начиная с 0:00 местного времени пятницы, 5 марта, и до 7:00 воскресенья, 7 марта. Причиной названа надвигающаяся непогода.

— По данным Гидрометцентра, на предстоящие выходные ожидаются неблагоприятные погодные условия в виде сильного снега, местами метели на территории горнозаводской зоны области, — сообщили в пресс-службе автоинспекции области. — В случае ухудшения погодных условий на автодороге федерального значения М-5 «Урал» возможно временное ограничение движения грузового автотранспорта и рейсовых автобусов.

Для предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сохранения жизни и здоровья окружающих сотрудники Госавтоинспекции попросили участников дорожного движения отказаться в выходные от поездок на автомобиле. Если это невозможно, то на дорогах нужно быть особенно внимательными, избегать опасных маневров, выбирать скорость и маршрут передвижения с учётом информации о дорожной ситуации.

Если поездки не избежать, проверьте на сайте управления ГИБДД по Челябинской области, есть ли ограничение движения по планируемому пути.

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com