Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / В лесу близ Аши оперативники на морозе искали останки убитой женщины

В лесу близ Аши оперативники на морозе искали останки убитой женщины

Умышленное убийство было совершено ещё в 2017 году, всё это время женщина числилась без вести пропавшей

 

Сотрудниками следственного отдела г. Аши и криминалистами следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области совместно с сотрудниками Отдела МВД России по Ашинскому району было раскрыто особо тяжкое преступление (убийство), совершенное летом 2017 года.

Как было установлено следствием, в один из дней июля 2017 года житель г. Аши 1984 г.р. и жительница г. Аши 1991 г.р. совместно распивали спиртные напитки в лесном массиве в черте города.

Между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина совершил убийство своей спутницы. С целью сокрытия следов преступления и тела женщины, мужчина сбросил её в яму глубиной около четырёх метров, облил бензином и поджёг.

Преступление длительное время оставалось нераскрытым, женщина считалась без вести пропавшей, родственники ничего не знали о её судьбе, ребёнок был определен в детский дом.

Место сокрытия останков было указано мужчиной. На протяжении двух дней сотрудниками Отдела МВД России по Ашинскому району, при участии следователей и сотрудников МЧС производились поиски тела женщины в условиях низких температур окружающего воздуха и глубокого снежного покрова.

Останки женщины были обнаружены. Мужчине предъявлено обвинение в совершении умышленного убийства, избрана мера в виде заключения под стражу. Следствие продолжается.

И. Коломасов, и.о. руководителя следственного отдела

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com