Главная / СТАТЬИ / Писатель из Германии написал фантастический роман про Миньяр

Писатель из Германии написал фантастический роман про Миньяр

Книга под названием «Остров Банды пяти» вышла в свет совсем недавно

 

Впервые Миньяр, его окрестности и жители оказались в центре сюжета фантастического романа. Корреспондентам «Стальной искры» удалось разыскать его автора — Макса Шаца — на просторах Интернета

— Макс, расскажите, откуда вы, житель Германии, узнали про Миньяр, достопримечательности Ашинского района и Южного Урала?

Я провёл часть своего детства в Миньяре. В семь лет, в конце 1980-х годов, вместе с родителями переехал в Казахстан. Когда в 11 лет я начал писать эту книгу, Миньяр являлся большой частью прожитой жизни, поэтому он и стал исходной точкой сюжета. С другой стороны, я сам люблю читать такую фантастику, где нет выдуманных миров, где нереальное сочетается с привычным. Конечно, нельзя было оставить всё на уровне только детских воспоминаний. Когда я писал роман, то сверял факты, названия, мне на помощь пришёл Интернет.

 — Есть ли у ваших героев прототипы в жизни?

— Нет! Ничего автобиографического. Герои появились однажды и просто не хотели забываться. Я их долго ношу в себе, если учитывать четверть века между написанием и пересмотром романа. Но, думаю, персонажи не раскрыты в книге настолько, насколько они раскрыты у меня в голове. Иначе бы это не вместилось в объёмы романа-дебюта.

Где жители Ашинского района могут приобрести вашу книгу?

— Приобрести книгу как в бумажном, так и в электронном виде легче всего в интернет-магазине #КНИГА.

В заключение несколько слов о городе вашего детства…

— Непостижимо, но прошло уже тридцать лет. За все эти годы мне так и не удалось побывать в Миньяре. Город для меня остался в самых светлых воспоминаниях, тогда ведь ещё другая страна была. Если когда-нибудь появится такая возможность, я совершу экскурсию в детство. О чём потом, возможно, напишу новое произведение.

Беседу вела Юлия Сергеева

Система Orphus