Главная / СТАТЬИ / Как отметить Масленицу без ущерба для фигуры и сделать блины полезными и вкусными?

Как отметить Масленицу без ущерба для фигуры и сделать блины полезными и вкусными?

Не стоит забывать, что это лакомство очень калорийно, особенно со сметаной или сгущенным молоком

Блины — отличный источник энергии. Чтобы сделать это блюдо полезным, используйте в приготовлении цельнозерновую муку. Её также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1. Чтобы увеличить полезные свойства и разнообразить вкус блинов, можно добавить в тесто мелкоизмельченные овощи, зелень или ягоды, — говорит диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич.

Калорий в блинах становится больше, когда в их составе есть не только мука высшего сорта, но и сахар с маслом (один блинчик бывает с энергетической ценностью в 70135 ккал).

Сократить калорийность позволит уменьшение в рецептуре количества этих ингредиентов, яркий вкус тогда обеспечивается цедрой цитрусовых, ванилином или корицей.

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com