Главная / ОБЩЕСТВО / Полицейские провели тренировку на объекте системы образования

Полицейские провели тренировку на объекте системы образования

Стражи порядка «пресекали противоправные действия» в одной из ашинских школ

 

В рамках реализации плана отдела МВД России по Ашинскому району по обеспечению безопасности при проведении мероприятий, посвященных началу учебного года, а также подготовки сил и средств полиции к выполнению задач при ЧО, в общеобразовательной школе №3 города Аши проведена практическая тренировка. Целью стала оценка взаимодействия персонала учебного заведения и сотрудников полиции при предотвращении и пресечении противоправных деяний на объекте массового пребывания людей.

По замыслу учения в здание школы с предметом, похожим на огнестрельное оружие, проникает нетрезвый мужчина, желающий «разобраться» с директором образовательного учреждения по причине того, что его ребенка не приняли в данную школу.

Оценив опасность ситуации, сотрудник школы нажала кнопку тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда полиции. Персоналу учреждения была дана команда на эвакуацию находящихся в здании детей и взрослых через запасной выход.

На место вводной задачи полицейские группы задержания Ашинского отдела вневедомственной охраны прибыли в течение нескольких минут. На «место происшествия» немедленно были направлены наряды дорожно-патрульной службы полиции и следственно-оперативная группа.

Стражи порядка перекрыли движение в районе школы, оцепили прилегающую к зданию территорию и, согласно оперативно разработанному плану совместных действий, провели задержание злоумышленника. После сигнала «Отбой» дети и педагоги вернулись в учебное заведение.

По окончании практической тренировки сотрудниками полиции с администрацией и персоналом школы были проанализированы результаты, а также проведен дополнительный инструктаж с доведением основных требований по соблюдению мер безопасности.

— В целом мероприятие прошло грамотно. Все участники тренировки с поставленными задачами справились, — отметил старший инспектор по оперативной работе ОМВД России по Ашинскому району Сергей Семибратов.

 

М. Авраменко, ОМВД России по Ашинскому району

Система Orphus