Главная / СТАТЬИ / Заготовки на зиму. Готовим аджику по бабушкиному рецепту

Заготовки на зиму. Готовим аджику по бабушкиному рецепту

Времени на приготовление уйдёт не мало, но результат вас обязательно порадует

 

Осень — это время, когда почти весь урожай уже собран, а трудолюбивые хозяйки начинают хлопотать с закрутками и соленьями. Специально для них мы подготовили рецепт, который обязательно понравится всем домочадцам.

Для того, чтобы приготовить аджику, вам потребуется: три килограмма помидоров, по полкило моркови и болгарского перца, репчатый лук — две крупные головки, две или три штуки острого перчика, 250 мл растительного масла, 200 грамм сахара, 1/3 стакана соли, уксус 6% — 200 мл и 150-200 грамм чеснока.

Для начала хорошенько промойте все овощи, после чего помидоры, перец, морковь, лук и чеснок нужно нарезать и прокрутить в мясорубке. Тщательно перемешайте полученную массу и поставьте вариться на средний огонь. Как только основа начнёт кипеть, огонь следует убавить и томить еще 30-35 минут.

Спустя полчаса, добавьте в массу растительное масло и уксус, хорошо перемешайте и оставьте еще на столько же. Потом добавьте соль и сахар. Когда вы добавите в аджику необходимые специи, её следует варить еще 60 минут. Как только соус уварится, его необходимо разложить по банкам и закрыть крышками.

Общее время приготовления составит около двух с половиной часов, зато радовать вкусная аджика будет всю зиму. Хранить приготовленный соус необходимо в холодильнике или погребе.

Дарья Королюк

Система Orphus