Главная / НОВОСТИ ОБЛАСТИ / Муниципалитеты поддержат за высокий уровень вакцинации финансами

Муниципалитеты поддержат за высокий уровень вакцинации финансами

Губернатор Алексей Текслер пообещал, что районам с уровнем вакцинации более 60% будет присвоен статус территорий, свободных от ковида

 

Алексей Текслер считает, что есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости коронавирусом — в Челябинской области отмечается рост числа новых случаев заражения. Увеличено число коек, на полную мощность работает новая областная инфекционная больница.

Глава региона призывает усилить контроль соблюдения противоэпидемических мер в общественных местах. Ограничено проведение в регионе массовых мероприятий, уже отменены Ильменский и Бажовский фестивали, Бушуевский фестиваль в Златоусте, областной Сабантуй в Троицке.

— Также мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитетов, — добавил губернатор.

При этом в регионе разрешено проведение выпускных вечеров в школах. Они пройдут, но с соблюдением всех мер безопасности.

Главная задача, подчеркнул глава региона, — это увеличить темпы вакцинации. Необходимо продолжить вакцинацию в торговых центрах, садовых товариществах, вузах, на предприятиях. Обязательно проводить разъяснительную работу.

фото www.zdrav74.ru

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com