Всероссийская премия приняла более 41 тысячи заявок со всей страны, 489 из них отправила Челябинская область
Проект позволяет всей стране увидеть лица муниципального сообщества, которые решают все вопросы в своих городах и селах.
— В этом году мы добились очень большого охвата. Заявки на премию пришли, как я уже отметила, из 15 тысяч муниципалитетов страны – это 78% от общего числа. Всё говорит о том, что нам, действительно, удалось дойти до людей, – говорит Ирина Гусева сопредседатель Всероссийской ассоциации развития местного самоуправления.
От Челябинской области на премию заявился каждый муниципалитет. Например, Челябинск направил 16 проектов —это инициативы по развитию территорий, крупные форумы, центры помощи и поддержки, патриотическая и воспитательная деятельность.
Еще 15 заявок на премию направил Магнитогорск. Здесь уже четвертый год подряд проходит фестиваль «Солянка», который поддерживает местных производителей.
Миасс направил на соискание премии 11 заявок, в том числе рассказал о проекте по благоустройству Предзаводской площади, который будет реализован в будущем.
Для участников премии «Служение» было сформировано 10 номинаций. Среди них – две новые, введенные только в этом году.
Лучшие практики муниципалитетов со всей России будут выбирать сами жители страны – 31 марта стартует народное голосование. Оно впервые пройдет на портале «Госуслуги». В апреле 2025 года в Национальном центре «Россия» в Москве состоится торжественное вручение II Всероссийской муниципальной Премии «Служение.
Всероссийская муниципальная премия «Служение» проводится во второй раз. В прошлом году к конкурсу присоединился каждый регион страны — было получено почти 19 тысяч заявок. 100 лучших инициатив получили признание и поддержку. Организатор премии – Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.
По материалам Центра управления регионом Челябинской области.
Фото: Всероссийская ассоциации развития местного самоуправления.