Главная / ЗДОРОВЬЕ / Самый высокий процент вакцинированных от ковид-19 в Аше, самый низкий — в Миньяре

Самый высокий процент вакцинированных от ковид-19 в Аше, самый низкий — в Миньяре

Обязательной вакцинации подлежат работники сфер образования, соцобслуживания, культуры, сферы услуг и других

 

Начальник управления образованием АМР Елена Бухмастова сообщила, что в образовательных учреждениях ведётся ежедневный мониторинг вакцинацию.

— На 18 октября у нас привиты 54,26% работников. Ситуация по учреждениям разная, где-то и по 90% есть, а где-то — 27%, — отметила Елена Владимировна. — Низкие показатели, как правило, в учреждениях дополнительного образования, потому что там много совместителей. Стабильно хороший показатель в школах — свыше 70% коллективов, в детских садах — более 45%. Все работники, за исключением 20 человек, имеющих медотвод, вакцину поставят.

Начальник УСЗН АМР Татьяна Вершинина сообщила, что социальная сфера Ашинского района выполнила план по вакцинации на 61,1%. По словам начальника управления физической культуры и спорта администрации АМР Святослава Емельянова, 51,35% работников привиты от ковид-19. Замначальника управления культуры АМР Николай Канышев отметил, что из 279 работников учреждений вакцинировано 116, что составляет 42%.

Показатели вакцинации от ковид-19 в Ашинском районе: 40,5%  — в Аше; 29,5% — в Миньяре; 39,1% — в Симе; 58,2% — в Кропачёво.

 

Ирина Рыжих, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com