Главная / НОВОСТИ / Сегодня отмечается 30-летний юбилей ветеранской организации ОВД

Сегодня отмечается 30-летний юбилей ветеранской организации ОВД

В ветеранской организации отдела МВД России по Ашинскому району числится 218 человек

 

Первичная организация ветеранов и пенсионеров Отдела МВД России по Ашинскому району — это связь разных поколений сотрудников.

Юрий Васильевич Надеев начал свою милицейскую службу в 1963 году водителем:

— В Аше, в отделе было всего две машины: легковой ГАЗ-69 и грузовой ГАЗ-63. С транспортом в ту пору было тяжело. В 1970-х годах получили автозак для перевозки заключённых, а потом и пятиместный ГАЗ-69. Доводилось ездить даже на мотоциклах.

Во время службы Юрия Васильевича сменилось пять начальников отдела милиции. Но «костяк» коллектива оставался по большей части неизменным.

Николай Семенович Изюмов работал участковым инспектором милиции, затем старшим инспектором уголовного розыска, следователем, продолжил службу в должности заместителя начальника ОВД Ашинского горисполкома по политической части, с 1991 года по работе с личным составом. С высоты своего опыта подполковник милиции в отставке даёт совет нынешним сотрудникам правоохранительных органов: служить людям, больше внимания обращать на связь с населением в разных её формах, быть чутким, пытливым и внимательным.

Вся работа Ивана Яковлевича Курдакова была связана с уголовным розыском.

— Пришел после армии работать на Симский механический завод. В то время от коллектива требовалась единица по направлению на службу в милицию. По счастливому случаю направили меня. Для меня приоритетами в жизни были честность, справедливость, буква закона, — отмечает Иван Яковлевич. — Я не чувствовал усталости, хотя работать приходилось сверх нормы, напряжённо. Был увлечен, нашёл себя в этой работе.

Вера Михайловна Митюшина всегда хотела работать в милиции, но поступить на юридический не разрешила мама. Семь лет пришлось отдать работе на симском заводе контролёром, затем пожарным инспектором.

— После смерти мужа в 1981 году его друг и коллега, в то время начальник отдела, позвал меня в сформированный отдел дознания. Я работала, не жалея ни себя, ни времени. Возила на арест заключённых на рейсовом автобусе, ничего не боялась. Пешком бегала проверять паспортный режим, в грозу и дождь. Пока работу не сделала, не ушла. Скучаю по службе.

Дочь Веры Михайловны пошла по стопам матери — работает следователем в ОМВД России по Ашинскому району.

Ирина Туманова, фото Ирины Жигар

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com