Главная / ПРАЗДНИКИ / Сегодня в Аше начались торжественные мероприятия по случаю Дня города и Дня металлурга
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сегодня в Аше начались торжественные мероприятия по случаю Дня города и Дня металлурга

В канун праздника глава АМР Вадим Сергеев рассказал, какие изменения во внешнем облике ждут наш город

 

— Вадим Евгеньевич, в Аше начаты работы по реализации большого количества проектов благоустройства. Какие объекты будут реализованы в этом году, а какие перейдут на долгосрочную перспективу?

— В этом году начата реализация проекта «Территория притяжения». Тротуар по улице Красногвардейской закольцевал пешеходные маршруты улиц Ленина и 40 лет Победы. Замощена плиткой территория вокруг отдела ЗАГСа, устроено освещение и видеонаблюдение, скоро здесь появится новый арт-объект. Напротив ведётся масштабная реконструкция Комсомольской площади и памятника воину-освободителю. Что касается подготовленного в 2021 году проекта «Ашинский меридиан», он допущен правительством Челябинской области до Всероссийского конкурса благоустройства. Ждём результатов и планируем дальнейшие шаги.  Пока выполнена отсыпка дамбы. В планах приступить к строительству ледового дворца с дальнейшим благоустройством парка им. Пилютова при поддержке губернатора и совместно с Ашинским метзаводом.

— В канун Дня города дан запуск третьей очереди газификации посёлка Ук. В каких ещё микрорайонах будет дан газ до конца года?

— Запуск газопровода в Укском сельском поселении производится постепенно, по мере устранения подрядной организацией имеющихся замечаний. В конце июня запущена третья очередь, сейчас готовится запуск первой и второй. В этом году должен быть реализован проект газификации поселка Чапаевский (Аминовка). Начаты работы по газификации Верхней дубовой горки. У подрядчика есть желание выполнить данный проект в этом году в полном объеме.

— День города и День металлурга в Аше называют Новым годом летом. Что загадаете для жителей на ближайшее будущее?

— Желаю всем успехов, крепкого здоровья и призываю относиться к окружающим городским объектам, как к своим. Бережное отношение к городской среде, к тому, что делается в городе, говорит о любви к малой родине. Беречь всё, что создано для людей, — лучший подарок!

Беседу вела Зоя Григорьева. Фото Ирины Жигар

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com