Главная / ЗДОРОВЬЕ / Семь тысяч жителей Ашинского района прошли вакцинацию от ковид-19

Семь тысяч жителей Ашинского района прошли вакцинацию от ковид-19

Из них половина  — это люди от 60-ти лет и старше. Активно прививаются в Аше и Симе, хуже всего — в Миньяре

 

По словам главного врача районной больницы Ольги Курчатовой,  с учетом повышения роста заболеваемости в инфекционном отделении районной больницы продолжает работать госпитальная база. Увы, возраст больных молодеет. Единственным спасением являются меры профилактики. Никто не отменял масочный режим, санитарную обработку помещений и рук. В учреждениях и общественных местах должны быть доступны антисептики. Важную роль играет вакцинация.

В  последнее время увеличилось количество желающих привиться. Хорошо организована вакцинация на Ашинском  метзаводе и симском «Агрегате», в бюджетных организациях.  «Хуже обстоит ситуация в Миньяре, там нет активности населения. Даже в Кропачёво привито в два раза больше жителей», — посетовала главврач.

Медики благодарны управлению соцзащиты АМР, которое помогает в доставке своих подопечных на вакцинацию, кого-то прививают на дому, работает выездная бригада на центральном рынке в Аше. В районной больнице тем, кто привился одним из компонентов вакцины, начали раздавать билеты участников акции «Ашинский район привит», организованной администрацией АМР.

«Процесс вакцинации прозрачен, вакцина набирается в присутствии пациента. Человек может задать медработникам все интересующие вопросы», — пояснила Ольга Анатольевна.

Зоя Григорьева, фото zdrav74.ru

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com