Главная / ПРОИСШЕСТВИЯ / СМИ сообщили о задержании бывшего заместителя главы Ашинского района

СМИ сообщили о задержании бывшего заместителя главы Ашинского района

Его подозревают в получении взятки от подрядчика, строившего очистные сооружения в Кропачёво

 

Уголовное дело против Виктора Чистякова возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Как сообщают региональные интернет-издания,  преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области.

По данным следствия, В.В. Чистяков получил взятку в 2018 году от представителя ООО «Управление механизированных работ» за беспрепятственную приемку работ по контракту на строительство очистных сооружений в Кропачёво в 2017–2018 годах.

Летом прошлого года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») по хищению денег из бюджета со стороны компании-подрядчика. Фирма сдала заказчику акты о выполнении фактически невыполненных работ, за что получила оплату из бюджета. Преступление было совершено в период с октября 2017 по декабрь 2018 года. Сумма хищения, по данным следствия, составила более 2,7 млн рублей.

Напомним, что раннее СМИ сообщали о том, что В. Чистяков может стать фигурантом дела о неправильно построенном газопроводе в пос. Ук.

Фото ura.ru

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com