Главная / НОВОСТИ / Социальные обязательства УСЗН перед населением выполнены в полном объёме

Социальные обязательства УСЗН перед населением выполнены в полном объёме

В прошлом году УСЗН Ашинского района проработало меры поддержки не только на прежнем уровне, но и в новых направлениях

 

— Работа была поделена на несколько блоков. Одним из направлений стала деятельность по поддержке семей с детьми, — отметила Татьяна Сергеевна. — На данный момент у нас на учёте состоит более 5,5 тысячи семей, в которых проживает более 10 тысяч детей. В 2020 году этим семьям были оказаны беспрецедентные меры поддержки за счет средств федерального и областного бюджетов. Например, выплата пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет. С заявлениями обратились 2976 граждан, но одобрено было только 1314 обращений. Остальные либо содержали недостоверные сведения, либо был собран неполный пакет документов. Выплачено около 89 миллионов рублей с учётом перерасчета с 1 января 2020 года.

Также Татьяна Вершинина пояснила, что особое внимание уделялось многодетным семьям, которых на учёте органов соцзащиты АМР состоит 707. В них воспитываются более двух тысяч детей. Категории малоимущих семей в прошлом году была организована выплата единовременного пособия на подготовку в новому учебному году (1,5 тысячи рублей на одного ребенка).

— Новым направлением стало предоставление социального контракта с сентября 2020 года людям, оказавшимся в трудной ситуации. На Ашинский район было выделено 19 контрактов размером по 80 тысяч рублей на семью. Они все были полностью освоены, — поделилась руководитель управления соцзащиты Ашинского района. — Также активно развивается серебряное волонтёрство. Оно насчитывает 23 пенсионера в АМР: 18 в Аше и пять в Симе. В наступившем 2021 году мы планируем дальше развивать вышеупомянутые направления и продолжать текущую работу по социальной поддержке подопечных.

Ирина Туманова

Система Orphus
Site Protection is enabled by using WP Site Protector from Exattosoft.com